Сдается место под рекламу! Справки по тел. 8(48342)2-23-82

Спорт — залог здоровья и силы


На прошлой неделе погода преподнесла свой сюрприз в виде прохладной погоды и дождя, словно испытывая на прочность наших спортсменов. Но это не помешало проведению спортивного мероприятия, посвященного Всероссийскому Дню физкультурника, проходившего накануне праздника.

К одиннадцати часам участники 19 команд от предприятий, организаций Навли и сельских поселений района собрались в детско-юношеской спортивной школе, чтобы поучаствовать в спортивных баталиях. Почетное право поднять Государственный флаг России было предоставлено чемпионам области по волейболу Екатерине Сильченковой и Дарьи Щевелевой. Со словами приветствия к участникам обратились: глава района Сергей Мосин, глава администрации района Александр Прудник, руководитель управления по регулированию тарифов Брянской области Татьяна Тарасова, Почетный гражданин Синезерского сельского поселения, член Навлинского землячества в Брянске Владимир Лапонов, четырехкратный чемпион России по бодибилдингу, мастер спорта международного класса Олег Карнюшин. Руководители района вручили заслуженные награды нашим спортсменам: дипломы от региональной общественной организации «Федерация волейбола Брянской области» членам сборной команды области по волейболу, выпускницам гимназии Д.Щевелевой и Навлинской средней школы №2 Е.Сильченковой; благодарственные письма администрации района — учителям физкультуры, воспитанники которых выполнили нормативы ГТО на золотые и серебряные знаки.

Основные события соревнований развернулись в спортивном зале, за исключением эстафеты «Лыжные гонки», проходившей на улице. Стоит отметить, что задания были подготовлены очень интересные. На этапе «Прыжки с мячом» необходимо было показать ловкость и прыгучесть, на «Болото» — продемонстрировать умение быстро перебираться по импровизированным дощечкам, в «Дартс» — проявить меткость. Не такими простыми, но веселыми оказались «Лыжные гонки»: несмотря на моросящий дождик, команде необходимо было преодолеть дистанцию на одной паре лыж. Как всегда, напряженно и зрелищно проходил поединок «Перетягивание каната», в котором принимали участие команды, состоящие из взрослых любителей спорта. Судили соревнования тренеры-преподаватели детско-юношеской спортивной школы. Пока подсчитывались итоги встречи, поинтересовалась мнением о мероприятии.

- Замечательный праздник, который собрал под одной крышей людей всех возрастов. Среди них — те, кто давно не посещал спортивный зал, но, тем не менее, соревнуются, виден огонек в их глазах,  – делится впечатлениями руководитель управления по регулированию тарифов области Татьяна Тарасова. – Я сегодня в первый раз после окончания школы бросила баскетбольный мяч, нахлынули детские воспоминания, захотелось тоже поиграть. Пожалела, что не взяла с собой спортивную форму.

- В таком мероприятии принимаю участие в первый раз,  очень понравилось. На праздник пришел вместе с сыном Степой, – рассказывает участник команды детского сада №5 Ярослав Иванов. —  Сегодняшний день физкультурника как-то сплотил нас. В зале царит позитивная атмосфера, поэтому даже в такую «невеселую» погоду, как сегодня, у всех отличное настроение.  Здесь хорошо проводят время и дети, и взрослые. Это все настраивает на позитив, спорт и здоровый образ жизни.

Администрация района – организатор и спонсор соревнований – подготовила для участников и их болельщиков бесплатный горячий чай с булочками, а для победителей, призеров – подарки и Почетные грамоты.

Подведены итоги и команды выстраиваются на торжественное награждение. В упорной и продолжительной борьбе первое место заняла команда детского сада №5 п.Навля, второе — команда МФЦ, третье — ПАО «Навлинский завод «Промсвязь». Среди школьников лидером стала Навлинская средняя школа №1, второе место — у гимназии, третье — у Навлинской средней  школы №2. В конкурсе «Перетягивание каната» фортуна улыбнулась команде завода «Промсвязь», которая оказалась самой сильной, второе место присуждено команде Клюковенского сельского поселения, третье место — Соколовскому сельскому поселению.

С лихвой хватило участникам соревнований и прекрасного настроения, и азарта, и энтузиазма. Но главное в этот день все-таки было участие, а не место на пьедестале…

Марина ГЛАДИЛИНА

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: